欢迎光临本公司网站,我公司主要经营范围有、广告版停车场系统、大型网络视频监控、楼宇对讲、电子地图、无线点菜系统、排队叫号系统、多媒体数字信息发布系统、酒店数字化客房VOD点播系统、酒店电子门锁、LED户外全彩屏、综合布线、背景音乐、消防广播、集团电话、指纹人脸识别考勤机、酒店洗浴卫星电视、进销存财务软件、机房工程、 UPS供电系统、服务器软件、 OA软件、 虚拟化应用平台、生产管理软件、打印机及耗材、巡更系统。 在长期的发展过程中,我们始终不渝地坚持 “认真做事只能把事做对,用心做事才能把事做好管理理念;不断创新的经营思路,以“永远带给您更好的产品和服务”为目标;注重客户服务,力争最大的用户满意度;精益求精,无论做哪项业务都追求尽善尽美,创建集规模优势、科技优势与品牌优势于一体的高新科技企业!
联系我们
河北威博科技有限公司
电话:0312-5575002
手机:15532291588
联系人:康先生
地址:朝阳北大街恒通财富中心12层
网址:www.www.skindr.tw
当前位置行业解决方案 >> 监控摄像机测试步骤

监控摄像机首先要从色彩还原度、清晰度、逆光补偿、照度四个方面测试,其次是从监控摄像机失真、耗电量、最低工作电压,下面我们来分别介绍它们的测试步骤:
监控摄像机彩色还原性的测试:
测试这个参数应选好的彩色监视器。首先远距离观 察人物、服饰,看有无颜色失真,拿色彩鲜明的物体对比,看监控摄像机反应灵敏度,拿彩色画册放在监控摄像机前,看画面勾勒得清晰程度,过淡或过浓,再次应 对运动的彩色物体进行摄像,看有无彩色拖尾、延滞、模糊等。测试条件如此摄像最代照度在 50V 时应在 50+10V 照度情况下测量,即每监控摄像机最代照度基础上加十伏,且光圈应保持最接近状态。
清晰度的测量:
    多个监控摄像机进行测试时,应使用相同镜头,(推荐使作定焦、二可变镜头),以测试卡中心圆出现在监视器屏幕的左右边为准,清晰准确的数出已给的刻度线共 10 组垂直线和 10 组水平线。分别代表着垂直清晰度和水平清晰度,并相应的一组已给出了线数。如垂直 350 线水平 800 线,此时最好用黑白监视器。测试时可在远景物聚焦,也可边测边聚焦。最好能两者兼用,可看出此摄像机的差异(对远近会聚)。
监控摄像机逆光补偿:
    测试此参数有两种方法:一种是在暗室内,把摄像机前侧调压灯打开,调至最亮时,然后在灯的下方放置图画或文字,把监控摄像机迎光摄像,看图像和文字能否看清,画面刺不刺眼,并调节 AL 、 AX 拔档开关,看有无变化,哪种效果最好。另一种是在阳光充足的情况下把摄像机向窗外照,此时看图像和文字能否看清楚。
监控摄像机照度:
    将监控摄像机置于暗室,暗室前后有电源220V 自炽灯,设置调压器,以调压器调节电压高度来调节暗室内灯的明暗,电压可以从 0V 调到 250V 。室内光照也可从最暗调至最明,测试时把摄像机光圈均开至最大时记录下一个最低照度值(把有源灯用调压器调暗至看不清暗室内置画面)再把光圈打至最小再记 录下一个最低照度值,也可前后灯分别调压明灭。
监控摄像机失真:
    看监控摄像机失真把测试卡置于摄像机前端使整个球体出现在屏幕上,看圆球形有无椭圆,把摄像机前移,看圆中心有无放大,再远距离测试边、角、框有无弧形失真等。
 监控摄像机耗电量:
    最低工作电压,使用万用表测量电流,使用小稳压器调节电压看安全防范系统中,图像成像前主要是来自CCD 摄像机,CCD是电荷耦合器件(charge coupled deice)的简称,它能够将光线变为电荷并将电荷存储及转移,也可将存储之电荷取出使电压发生变化,因此是理想的摄像机元件,以其构成的CCD摄像机具 有体积小、重量轻、不受磁场影响、具有抗震东和撞击之特性而被广泛应用。

河北威博科技有限公司 冀ICP备12001108号
黄大仙118图库彩图护民图库